Ingredienti per 4 persone: 300 g di ceci di Cicerale ammollati, 3 spicchi di aglio, 1 patata, rosmarino, 400 g di castagne cilentane cotte al forno, prezzemolo fresco tritato, olio extravergine di oliva del Cilento.
Procedimento: Tritate due spicchi di aglio e prezzemolo e metteteli a soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio, poi unite i ceci e lasciateli insaporire per un paio di minuti. Coprite con acqua calda e mettete nel tegame anche la patata lavata e sbucciata e lasciate sul fuoco per un’ora, poi aggiungete le castagne e con una forchetta schiacciate la patata e passate rapidamente il frullatore a immersione. Aromatizzate dell’olio con aglio e rosmarino, versate la zuppa nei piatti e conditela con l’olio aromatizzato.
Vino consigliato: Poseidon 2016, Primitivo Paestum Igp, Casa Vinicola Cuomo – I Vini del Cavaliere