Close Menu
Unico Settimanale
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • CAPACCIO PAESTUM, INTERVISTA AL CANDIDATO SINDACO CARMINE CARAMANTE
    • Comune di Sanza: manifesto-programma 2 Giugno 2025 – 79° Anniversario Festa della Repubblica Italiana
    • Capaccio Paestum, intervista ad Adele Renna candidata con Gaetano Paolino
    • “La Compagnia del Lupo”: la favola inedita scritta da Massimo Sica e illustrata da Felice Montoro sarà donata ai bambini
    • “Qui si semina speranza”
    • Capaccio Paestum, intervista ad Antonella Caiazzo candidata con Carmine Caramante
    • Prefettura di Salerno, IL 2 Giugno 2025, si celebra a Sanza il 79° Anniversario della Festa della Repubblica Italiana
    • La recente dinamica politico-scolastica nella “scuola di merito” e la figura del docente di sostegno
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Unico Settimanale
    • Home
    • News
      1. Cronaca
      2. Politica
      3. Attualità
      4. Economia
      5. Vedi tutto

      Piano Vetrale, presentazione del libro “Il mistero de Rotschild”, di Francesco Torresi

      3 Maggio 2025

      L’ Ass. “Progetto Centola” e il Gruppo “Mingardo/Lambro/Cultura” presentano “Avvocato di paese”, di Giuseppe Amorelli

      14 Gennaio 2025

      “A chiana” – Linea d’ombra Festival Salerno

      16 Novembre 2024

      SP 316, Rettifilo – Matinella, dove la toppa è migliore del buco …

      26 Ottobre 2024

      Aldo Moro, oggi ricorre il 47° Anniversario dell’assassinio

      9 Maggio 2025

      Al Cav. Attilio De Lisa l’onorificenza di Cavaliere dell’Ordine al merito con decreto del presidente Sergio Mattarella

      5 Maggio 2025

      Dai borghi alla rinascita: i giovani delle aree interne come motore del cambiamento

      2 Aprile 2025

      A Vallo della Lucania una Tavola Rotonda per contrastare il randagismo: nuove possibili strategie

      21 Marzo 2025

      “La Compagnia del Lupo”: la favola inedita scritta da Massimo Sica e illustrata da Felice Montoro sarà donata ai bambini

      20 Maggio 2025

      Comune di Sanza, Benvenuto e Buon Lavoro al nuovo Segretario comunale Barbara Mangiapane

      11 Maggio 2025

      Associazione Nazionale Combattenti e Reduci e dei Cavalieri di Vittorio Veneto, cerimonia commemorativa della Liberazione d’Italia dal Nazifascismo

      3 Maggio 2025

      Associazione Nazionale Combattenti e Reduci e dei Cavalieri di Vittorio Veneto, Comune di Sanza-Prefettura di Salerno-Cav. Attilio De Lisa: domani cerimonia commemorativa della Liberazione d’Italia dal Nazifascismo

      3 Maggio 2025

      “Qui si semina speranza”

      20 Maggio 2025

      Bcc, Antonio Marino e Michele Albanese da direttori e presidenti, il passo è stato lungo una vita

      12 Maggio 2025

      Creare le condizioni per far restare e tornare i giovani nelle zone interne del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni

      29 Aprile 2025

      Michele Albanese eletto Presidente della Banca Montepruno nel giorno del Bilancio 2024, con il miglior utile di sempre

      28 Aprile 2025

      CAPACCIO PAESTUM, INTERVISTA AL CANDIDATO SINDACO CARMINE CARAMANTE

      22 Maggio 2025

      Comune di Sanza: manifesto-programma 2 Giugno 2025 – 79° Anniversario Festa della Repubblica Italiana

      21 Maggio 2025

      Capaccio Paestum, intervista ad Adele Renna candidata con Gaetano Paolino

      21 Maggio 2025

      “La Compagnia del Lupo”: la favola inedita scritta da Massimo Sica e illustrata da Felice Montoro sarà donata ai bambini

      20 Maggio 2025
    • RUBRICHE
    • Ambiente
    • Sport
    • Cultura
    • Personaggi
    • Spettacolo
    • Archivio
    • Contatti
    Unico Settimanale
    Percorso:Home»English»The Mediterranean Diet
    English

    The Mediterranean Diet

    Di Anais Di Stefano23 Agosto 20205 Min Lettura0 VisiteNessun commento
    Condividi
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    The Mediterranean Diet, from the Greek ‘lifestyle’, is a nutritional model inspired by the diet of the countries bordering the Mediterranean Sea. Ancel Keys, an American epidemiologist, is the founding father. He is also an honorary citizen of the municipality of Pollica, renamed Minnelea, in honour of his hometown, ‘Minn’ and the nearby town of ‘Elea’, home of the philosophers Parmenides and Zeno. It is in the Cilento area, in effect, that scientists have carried out studies on the Mediterranean Diet for over 40 years.

    In the United States the link between the cardiovascular system and dieting was understood. He developed a comparison study on dietary solutions: The Seven Countries Study. It compared 14 subjects, aged between 40 and 59, in seven countries from three continents (Finland, Japan, Greece, Italy, the Netherlands, the United States and Yugoslavia). It became apparent that among the populations of the Mediterranean basin – who nourish themselves with pasta, fish, fruit and vegetables and olive oil – the mortality rate from Coronary heart disease was much lower than that in countries such as Finland, where the diet included saturated fats (butter, lard, red meat).

    The pyramid, divided into three parts, is the graphic model for displaying the individual rules of the Mediterranean diet. The foods placed in the lower part require daily consumption: fruit, vegetables, cereals (preferably whole wheat ones), legumes (an excellent source of vegetable proteins) and nuts (rich in antioxidants). There is also olive oil, milk and yoghurt. Those in the central part, on the other hand, require a weekly consumption, due to the provenance of the animal: fish, white meat, eggs, cheese (especially fresh ones). The top, is to be consumed in moderation: red meat, sugar, sweets, sauces, and animal fats (butter). The pyramid is then completed by following a few simple rules: do daily physical activity; choose seasonal products; drink plenty of water; alternate colors and varieties of vegetables and fruits; use herbs and spices to reduce the addition of salt; limit the consumption of alcohol (although red wine is recognized as having some benefits).

    The reduced intake of sugars and saturated fats is crucial in the prevention of cardiovascular diseases, hypertension, diabetes, obesity and depression. DM is also an excellent tool to preventing degenerative diseases, such as Alzheimer’s, Parkinson’s and ALS. Its effects are also a valuable tool against metabolic diseases, vitamin deficiency and help against the risk of heart attacks.

    Prevention must be done through an appropriate calorie intake between carbohydrates, proteins and saturated fats, since each food contains the right amount of active ingredients. So, a high vitamin intake, an antioxidant effect and the control of blood glycemic and cholesterol levels allow human beings to live well and healthily. The Mediterranean model, therefore, also becomes the future model. It has been thought that chairs of the Mediterranean Diet have been set up in China. Delegations of scholars come to Italy to learn its secrets and then disclose them.

    The Mediterranean diet, as well as well-being, is friendly to the environment. In fact, when turning the pyramid upside down, you get an environmental pyramid. The recommended foods which you should use more of, are the same which reflect on having a lower environmental impact. Respecting the products in season means that you need to watch the weather, enriching and diversifying the crops, while favouring organic farming techniques. Therefore, to preserve biodiversity. Choosing it is not the same as taking real natural medicine but its to keep the extraordinary legacy of mankind alive too. It is not a coincidence that in 2010 UNESCO declared it an intangible cultural custom of humanity.

    Among the nutritional foods there is, olive oil – the only fat, contemplated by the diet. It is a plant which is deeply rooted and is at the base of our culture. It can be identified as a ‘medicinal plant’ for its oils and the composition of its substances. Olive oil, if consumed mindfully, it is a functional food for cancer-fighting benefits; it helps against the onset of cardiovascular and neoplastic diseases; against age-related diseases and reduces the number of deaths. In addition, it also acts as an anti-inflammatory and chemotherapeutic agent. Some studies compare it to breast milk or to the properties of ibuprofen. Foods such as pumpkin, blueberries, dark chocolate are also recommended to limit the formation of oxidative stress, responsible for damage to the nervous system. At the same time wild herbs – whose growth rate follows natural biological rhythms – contains more minerals, vitamins and fibers than the cultivated vegetables.

    It has been observed, by choosing it, how there are also economic benefits: reduction of health expenditures, since it improves the health status; reduces household spending since seasonal products are preferred; promotes companies in the Mediterranean regions because there is a demand for biological products, which creates income and employment; and finally, promotes of the agro-food offer from our land, contributing to the seasonal products that are offered to tourists.

    Condividi. Facebook Twitter Email WhatsApp Copy Link

    Articoli Correlati

    ​Fornace Falcone and Pollica: the beauty that meets

    Felitto

    ​Teggiano, a city to study and love

    Aggiungi un commento

    I commenti sono chiusi

    • Popolari
    • Recenti
    • Rubriche
    23 Ottobre 2024

    Musei delle zone interne del Cilento, Vallo di Diano e Alburni: Risorse sprecate o motori di sviluppo turistico?

    14 Gennaio 2025

    L’ Ass. “Progetto Centola” e il Gruppo “Mingardo/Lambro/Cultura” presentano “Avvocato di paese”, di Giuseppe Amorelli

    28 Gennaio 2025

    Stefano Sansone è il nuovo presidente della Comunità del Parco del Cilento

    22 Maggio 2025

    CAPACCIO PAESTUM, INTERVISTA AL CANDIDATO SINDACO CARMINE CARAMANTE

    21 Maggio 2025

    Comune di Sanza: manifesto-programma 2 Giugno 2025 – 79° Anniversario Festa della Repubblica Italiana

    21 Maggio 2025

    Capaccio Paestum, intervista ad Adele Renna candidata con Gaetano Paolino

    21 Maggio 2025

    Comune di Sanza: manifesto-programma 2 Giugno 2025 – 79° Anniversario Festa della Repubblica Italiana

    20 Maggio 2025

    La recente dinamica politico-scolastica nella “scuola di merito” e la figura del docente di sostegno

    19 Maggio 2025

    Cellulari a scuola. Valditara propone all’Ue il divieto in classe

    Convergenze
    Convergenze
    Planet Horeca
    Ditta Scovotto Gabriele - banner per il sito
    Slide
    cormidi2
    Allianz Capaccio - Paestum - banner per il sito
    Laboratorio Nuova Alba - banner per il sito
    In rilievo
    20 Maggio 2025Di Vito Gerardo Roberto8K Visite

    “Qui si semina speranza”

    C’è un vento diverso che soffia tra le montagne di Piaggine, piccolo paese dell’entroterra cilentano,…

    16 Maggio 2025Di Vito Gerardo Roberto7K Visite

    Formare e insegnare con la realtà virtuale e l’intelligenza artificiale per coinvolgere i nativi digitali

    In un mondo dove la tecnologia evolve alla velocità della luce e i bambini nascono…

    5 Maggio 2025Di Vito Gerardo Roberto9K Visite

    Dalla “Terra del vino” alle alture del Cilento interno

    Immagina di salire lungo un crinale ammantato di querce. Davanti a te si apre un…

    Articoli più letti
    23 Ottobre 2024

    Musei delle zone interne del Cilento, Vallo di Diano e Alburni: Risorse sprecate o motori di sviluppo turistico?

    14 Gennaio 2025

    L’ Ass. “Progetto Centola” e il Gruppo “Mingardo/Lambro/Cultura” presentano “Avvocato di paese”, di Giuseppe Amorelli

    16 Febbraio 2025

    Casal Velino, perla antica tra mare e collina

    28 Gennaio 2025

    Stefano Sansone è il nuovo presidente della Comunità del Parco del Cilento

    8 Febbraio 2025

    La Chiamata

    22 Febbraio 2015

    Unico entra nel 2015

    22 Febbraio 2015

    L’Europa condanna a Morte il Golfo di Salerno

    22 Maggio 2025

    CAPACCIO PAESTUM, INTERVISTA AL CANDIDATO SINDACO CARMINE CARAMANTE

    22 Febbraio 2015

    Anna del Moby Dick

    Chi siamo

    UNICOSETTIMANALE

    "UNICO”, il settimanale del Cilento, del Vallo di Diano, degli Alburni e del Golfo di Policastro, in Provincia di Salerno.

    Unicosettimanale.it
    Testata giornalistica
    Iscritto nel Registro della Stampa periodica del Tribunale di Vallo della Lucania al n. 119 Calore srl. P. IVA 03728580659
    Direttore Responsabile: Bartolo Scandizzo
    • Cronaca
    • Attualità
    • Politica
    • Ambiente
    • Cronaca
    • Economia
    • Personaggi
    © 2025 Calore srl. - P. IVA 03728580659 - Tutti i diritti riservati.
    • Privacy
    • Contatti

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Gestisci Consenso
    Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
    Funzionale Sempre attivo
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
    Preferenze
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
    Statistiche
    L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
    Marketing
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
    Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
    Visualizza le preferenze
    {title} {title} {title}