Del Prof. Pasquale Strazzullo Il 21, 22 e 23 novembre si terrà a Vallo della Lucania un evento di respiro internazionale finalizzato a rimarcare I valori della Dieta Mediterranea che ha visto I suoi natali e si è sviluppata nel corso dei secoli nella favolosa terra del Cilento e del Vallo di Diano, per poi essere esportata – come modello di alimentazione sana e gradevole – in tutto il mondo. Obiettivo della manifestazione è quello di costruire un ponte tra le differenti istituzioni e categorie professionali coinvolte, in particolare le pubbliche istituzioni, il mondo accademico, la scuola, gli operatori di area gastronomica, le agenzie del turismo e, in generale, le associazioni dedicate alla cura del benessere e dei corretti stili di vita. Le diverse personalità ed istituzioni coinvolte avranno modo di confrontare i propri obiettivi e le proprie metodologie nella Tavola Rotonda “Come tradurre l’evidenza scientifica e le buone intenzioni in azioni concrete per la salute”, che si terrà domenica 23 tra le 9 e le 13 e che vedrà tra l’altro la partecipazione della Dr.ssa Daniela Galeone, dirigente del Ministero della Salute e delle Politiche Sociali e responsabile del programma GUADAGNARE SALUTE. La giornata di sabato 22 sarà dedicata invece alla Conferenza Internazionale “La dieta mediterranea: scienza, tradizione e opportunità di intervento”, organizzata dall’Associazione per la Dieta Mediterranea Ancel Keys Pioppi: alimentazione e stile di vita, in collaborazione con il Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia dell’Università di Napoli Federico II. Moderatori e relatori sono riconosciuti esperti nazionali e internazionali delle problematiche nutrizionali e metaboliche e del ruolo della sana alimentazione nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e del cancro. Presidente del Convegno sarà Mario Mancini, Professore Emerito di clinica medica dell’Ateneo Federico II, la segreteria scientifica è curata da Pasquale Strazzullo, Ordinario di medicina interna dello stesso ateneo e da Alessandro Notaro, Presidente dell’Associazione Ancel Keys. La segreteria organizzativa è coordinata con entusiasmo ed assoluto impegno dalla Sig.ra Maria La Gloria, segretaria dell’Associazione. Al termine della Conferenza, rappresentanti della famiglia Keys D’Andrea, riceveranno la “3a Pioppi: Health and Longevity Award” 3° Premio Ancel Keys Pioppi “ Salute e Longevità” come riconoscimento al contributo appassionato fornito dai coniugi Keys alla diffusione in tutto il mondo del concetto di sana alimentazione e stile di vita sulla base del modello mediterraneo. L’intera manifestazione, che si svolgerà presso le Fiere di Vallo della Lucania, si svolge con il patrocinio e il sostegno di molti Enti e vedrà la partecipazione dei più impegnati rappresentanti delle istituzioni locali. L’evento è accreditato, a cura del Provider “D’ARENA SRL” , per medici, biologi e altre figure professionali affini quale momento formativo (ECM) presso il Ministero della Salute.
Aggiungi un commento