Ingredienti per 4 persone: 600 g di salsiccia affumicata, 800 g di fave fresche, 100 g di pancetta a cubetti, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva del Cilento, brodo, 1 peperone rosso, 400 g di patate tagliate a rondelle, sale e pepe.
Preparazione: Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con un filo d’olio e la pancetta. Aggiungete le fave sgranate e fatele insaporire per qualche minuto. Bagnate con un mestolo di brodo e cuocete per mezz’ora a fuoco medio. Aggiungete le patate, salate, pepate e cuocete per altri 20 minuti. Unite la salsiccia tagliata a fette spesse e il peperone a listarelle. Completate la cottura per altri 10 minuti e, se necessario, aggiungete dell’altro brodo, che dovrà assorbirsi del tutto.
Vino abbinato: Piedirosso 2013, Pompeiano Igt, Sannino.