A Policastro, presso il ristorante l’Uorto, si è svolta la 3ª tappa dell’Amira-Flambé-Tour, l’interessante iniziativa dell’Amira (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti e Alberghi) sezione Paestum, ideata per promuovere la nostra enogastronomia. Si tratta di una gara di cucina di sala (flambé) riservata ai soci Amira. I partecipanti hanno dovuto preparare un “primo con il pesce del nostro mare” e vi hanno abbinato un vino salernitano. Questi i concorrenti che si sono “esibiti”: Roberto Adduono del Ristorante Rossellinis di Ravello (Taglierini al basilico avvolti in foglie di spada con ragù di sgombro ed olio alle olive nere); Giovanni Calembo del Villaggio Arco Naturale di Palinuro (Spaghettoni alla palinurese); Giuseppe Antonio Grieco dell’Hotel Taverna dei Re di Paestum (La bandiera col bandiera); Domenico Molinara dell’Hotel Esplanade di Paestum (Inno al bio cilentano) e Enzo Vinci (Casarecce profumate all’arancia con spada e granella di pistacchi). Alla fine, la giuria composta da Carlo Hassan (Presidente Nazionale Amira), Giampiero Scola (Chef), Giuseppe Conte (esperto di vini), Francesca Pellegrino (giornalista) e Attilio Perri (Consigliere Provinciale) hanno comunicato il verdetto: vincitore è stato Roberto Adduono, mentre tutti gli altri sono stati classificati ex-aequo al 2° posto. Felici e soddisfatti i titolari del ristorante “L’Uorto”, Michele Girardi e Pasquale Lamoglie, per l’ottima affluenza di pubblico e per la bella riuscita della manifestazione. Dopo questo ennesimo successo, Diodato Buonora, vice presidente nazionale dell’Amira, ha detto di essere disponibile ad organizzare, senza scopo di lucro, altre tappe di questo goloso tour. È sufficiente trovare un locale che ospita la manifestazione in una località dove c’è da valorizzare un prodotto della nostra provincia. Per qualsiasi richiesta contattare Francesco Grippo, fiduciario Amira sezione Paestum, al 339 523 74 06.
Dibbì