Nel 2014 è stato registrato un aumento del 2% rispetto all’anno precedente
Salerno. E’ record di produzione per la mozzarella di bufala campania. E’ quanto è emerso dall’Assemblea Generale del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP. Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio di Tutela, ha illustrato i dati del 2014, anno in cui la produzione ha registrato il suo record storico, con un quantitativo di 38.068.892 kg di Mozzarella certificata DOP dal Dipartimento Qualità Agroalimentare (DQA), segnando un incremento del 2% rispetto all’anno precedente.La quantità di prodotto DOP esportato è stata del 24.9%, con un leggero calo rispetto al 2013, dovuto essenzialmente al blocco del mercato russo, a seguito delle sanzioni europee, che ha seriamente danneggiato il comparto. I principali Paesi importatori sono sempre la Francia e la Germania, ma crescono la Spagna, il Regno Unito, gli Emirati Arabi e l’Est Europa. Diminuiscono invece le esportazioni verso i mercati più lontani (USA, Giappone, Canada), dove è particolarmente agguerrita la concorrenza del prodotto non DOP (in particolare congelato e semilavorati diversi), che sottrae quote di mercato al prodotto certificato, penalizzato da costi di trasporto molto elevati e da una shelf life troppo breve.