di Dibbì
È stato un grande successo il corso di cucina creativa, organizzato al Savoy Beach di Paestum, dal Culinary Team Costa del Cilento, presieduto dallo chef Matteo Sangiovanni. 10 giorni prima dell’evento tutti i posti a disposizione, per seguire il corso, erano esauriti. Il corso è stato tenuto dallo chef di fama mondiale Fabio Tacchella, inventore della carta Fata e delle buste Fata bags. Per molti anni è stato team manager della NIC (Nazionale Italiana Cuochi) e attualmente è giurato delle competizioni internazionali di cucina. Il Team Costa del Cilento ha voluto la presenza di Tacchella perché si sta preparando alle Olimpiadi di cucina che si terranno il prossimo anno a Erfurt (Germania). I suoi consigli saranno molto utili per i ragazzi cilentani, che già in precedenti manifestazioni hanno tenuto alto il nome del Cilento, conquistando numerose medaglie d’oro. Invitato alla serata conclusiva del corso che si è tenuta al Tre Olivi di Paestum, insieme a pochi fortunati, ho avuto modo di avere conferma delle loro qualità professionali. Questo l’ottimo menù che ci è stato servito: “Benvenuto dello Chef”, “La variazione del gambero”, “Spaghettoni Vicidomini, aglio, olio e peperoncino di Senise con le vongole e infusione di baccalà”, “La ricciola nel brodetto di scorfano. Ortaggi e tapioca al basilico”, “La mozzarella dolce” e “Variazione di cioccolato”. Complimenti ai nostri chef.
Nella foto: Un momento del corso