Ingredienti per 4 persone: 300 g di mezzi paccheri, 200 g di zucca pulita,120 g di pancetta nostrana all’aglio tagliata a bastoncini, 100 g di provola affumicata, 1 cipolla piccola, olio extravergine d’oliva del Cilento, sale e pepe.
Preparazione: cuocete la fetta di zucca per 10/15 minuti in forno caldo a 180°, per ammorbidirla. Tagliatela a piccoli dadini regolari. Tritate la cipolla e mettetela in una padella insieme a un filo d’olioextravergine d’oliva. Lasciate imbiondire. Poi, aggiungete prima la pancetta e dopo qualche minuto la zucca. Se ilcomposto si asciuga troppo, aggiungete, poco alla volta, dell’acqua calda. Lessate i mezzi paccheri in abbondante acqua salata e aggiungeteli al sugo di zucca. Aggiungete la provola affumicata tagliata a dadini, amalgamate bene il tutto e servite con una macinata di pepe a piacere.
Vino consigliato: Gragnano 2014 della Penisola Sorrentina Dop, Sannino.