di Dibbì Oramai le vittorie e le medaglie del Culinary Team “Costa del Cilento” non si contano più. Mentre sto scrivendo, i “nostri” cuochi sono ancora in Germania, a Erfurt, dove su 59 squadre partecipanti, hanno conquistato la medaglia d’oro alle “Olimpiadi di Cucina 2016”. Il team cilentano, capitanato da Matteo Sangiovanni, è composto da Gianluca Calabrese, Ivan Capo, Angelo Biscotti, Ciro D’Amico, Leo Bottiglieri, Cristiano Barbacane, Carmine Giordano e Fabio Mancuso. Tutti ragazzi che hanno nel sangue la passione della cucina e l’amore per il Cilento e i suoi prodotti. Il team Costa del Cilento si è aggiudicato il primo posto vincendo le cinque sezioni previste: menu 5 portate, piatto festivo, finger food, dessert, menu 3 portate. Il capitano Matteo Sangiovanni, che ricordiamo è lo chef del Savoy Beach Hotel di Paestum, è un grande esperto in manifestazioni di questo genere, avendo militato per oltre un decennio nelle file della NIC (Nazionale Italiana Cuochi). La sua esperienza gli ha permesso di organizzare il tutto con grande meticolosità: i piatti che presentavano le pietanze sono stati realizzati ad hoc e sono stati realizzati da Cianciullo Marmi; il tavolo di presentazione, innovativo nel design, è stato progettato, per l’occasione, dall’architetto Diego Granese con consulenza lighting di Filippo Cannata Factory, realizzato da Pama Arredamenti. È un lavoro durato mesi, con diverse prove e simulazioni di gara. La notizia, grazie ai social, è arrivata immediatamente con foto e filmati. In uno, un Matteo Sangiovanni visibilmente emozionato, mostrando la medaglia d’oro, ha affermato: “Appena ricevuto la medaglia dopo tanti anni di sacrifici. Ringrazio tutto il mio gruppo e gli sponsor che ci sostengono continuamente. Grazie a tutti”. Il video è stato condiviso da tutti gli appartenenti e amici del team e in meno di 20 ore aveva superato le 6.000 visualizzazioni. Le vittorie del team stanno portando in alto i nostri colori e, conoscendo bene il tutto, i nostri cuochi per partecipare a queste gare si autotassano. Gli attuali sponsor (Savoy Beach Hotel, San Salvatore 1988, Pasta Antonio Amato, Borgobrufa SPA Resort, GIVOVA, Newlat, la Fiammante Pomodoro, Pescheria Cuopperia Marechiaro, Brugno Srl, Mysocialrecipe e Eurotoque) non sono sufficienti a coprire tutte le spese che si affrontano. Speriamo che qualche ente o qualche azienda privata leggendo queste pagine si sensibilizzi e si avvicini al Team. Per info su corsi, iscrizioni ed altro, visitare il sito www.teamcostadelcilento.it o la pagina Facebook Team Costa del Cilento o ancora contattando Matteo Sangiovanni al 331 197 2221.
Trending
- Scuola, 267 milioni per tutor e orientatori
- Vallo della Lucania, Teatro “Leo de Berardinis”: “Il calamaro gigante” con una straordinaria Angela Finocchiaro
- “Fiumi, Briganti e Montagne”: Il Salernitano tra storie e storia, coraggio, mistero e resilienza
- Orientamento scolastico, Valditara scrive ai genitori
- Un Re venuto a servire
- Il Collettivo Docenti di Sostegno Specializzati chiede al MIM di garantire i diritti dei docenti precari: presentata diffida formale
- OMEOPATIA E DOLORE AI DENTINI DEI LATTANTI
- Scuola: emendamenti ANIEF alla Manovra Finanziaria 2025