Ingredienti per 4 persone: 250 g di pasta da lasagna all’uovo, 600 g di salsicce fresche, 500 g di cime di rapa lessate, 500 g di ricotta di bufala, 400 gr di mozzarella di bufala, 100 g di caciocavallo stagionato grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva del Cilento, sale e pepe.
Preparazione: Fate scottare per 1 minuto i fogli di pasta all’uovo in acqua bollente salata addizionata con un cucchiaino di olio. Scolate i fogli su di un panno ad asciugare. Bollite le cime di rapain una pentola capace, al termine della cottura strizzateli molto bene. Sminuzzateli in pezzi più piccoli e ripassateli rapidamente in padella con un filo d’olio. Metteteli da parte. Private le salsicce del budello e sbriciolatele in una padella, rosolatele senza aggiungere olio e sfumatele a fuoco alto con 1/2 bicchiere di vino. Distribuite sul fondo di una teglia un filo d’olio e adagiatevi sopra dei fogli di pasta. Proseguite con un po’ di cime di rapa, un po’di salsiccia, della ricotta, della mozzarella tagliata a dadini e il caciocavallo grattugiato. Coprite con un altro strato di pasta e procedete in questo modo a formare altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate coprendo la superficie della lasagna solo con mozzarella e caciocavallo grattugiato. Fate cuocere in forno a 200° per mezz’ora accendendo il grill negli ultimi 10 minuti affinché si formi una crosticina croccante sullo strato superiore. Sfornate e servite subito.
Vino consigliato: Campi Taurasini 2011, Irpinia Doc, Di Prisco.