Ingredienti per 4 persone: 1,400 g di pollo tagliato a pezzetti, 400 g di cipolle, 1 bicchiere di fiano* (possibilmente cilentano), 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva del Cilento, salvia, rosmarino, sale e pepe. * è consuetudine (anche di molti chef) che quando si usa il vino in cucina si prende quello scadente. Sbagliatissimo, bisogna utilizzare quello buono, di qualità. Procedimento: in una padella capiente mettete un abbondane filo d’olio, fate riscaldare e aggiungete i pezzetti di pollo, l’aglio, un rametto di salvia e uno di rosmarino. Fate rosolare i pezzi di pollo in modo che prendano un colore uniforme, poi eliminate la salvia e il rosmarino e aggiungete le cipolle, sbucciate e affettate. Irrorate con il vino, salate, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio ancora per 30 minuti girando i pezzi di pollo di tanto in tanto con una paletta. A fine cottura levate l’aglio, regolate di sale, pepate e servite. Vino consigliato: Heraion 2016, Fiano Cilento Dop, I Vini del Cavaliere, Capaccio Paestum.
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