La Ricetta di Diodato Buonora
Risotto con finocchi profumato alla buccia di limone
Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso per risotti, 2 finocchi di media grandezza, 2 limoni non trattati, brodo vegetale q.b., caciocavallo semi stagionato grattugiato, 1 cipolla piccola, olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Preparazione: tritate finemente la cipolla e fatela dorare in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva. Unite i finocchi precedentemente mondati, lavati e triti finemente, salate e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite il riso e fatelo cuocere man mano unendo brodo vegetale caldo. Portate a fine cottura. Aggiungete una cucchiaiata di caciocavallo e grattugiate la buccia di limone stando attenti a non tagliare anche la parte bianca. Amalgamate bene il tutto. Servite con un’ultima grattugiata di limone, una spolverata di caciocavallo mista a prezzemolo tritato e pepe a piacere.
Vino consigliato: Biancolella 2015, Ischia Doc, Antonio Mazzella.