La ricetta di Diodato Buonora Ingredienti per 4 persone: 320 g di mezzi paccheri, 200 g di fette di pesce spada, 10 olive verdi, 10 olive nere, 8 filetti di acciuga sott’olio, 400 g di datterini conservati con succo di pomodoro, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva del Cilento, origano, sale, pepe nero macinato al momento. Procedimento: Sciacquate le fette di pesce spada sotto acqua corrente, togliete la pelle e tagliatelo a piccoli cubetti di 1 cm di lato. Snocciolate le olive e spezzettatele grossolanamente. Scolate le acciughe dall’olio e tamponatele con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso. In una capace padella mettete dell’olio, gli spicchi d’aglio spellati e le acciughe. Fate soffriggere a fiamma vivace fintanto che l’aglio non si sarà ben dorato. Unite il pesce spada, mescolate e fatelo dorare uniformemente. Aggiungete le olive e fate cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unite i datterini con il loro succo di conservazione, un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamate bene gli ingredienti, lasciate riprendere il bollore, coprite e cuocete per 5 minuti a fiamma media. Lessate i mezzi paccheri in abbondante acqua salata, scolateli, e saltateli nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servite immediatamente con una generosa macinata di pepe. Vino consigliato: Piedirosso 2014, Pompeiano Igt, Sannino.
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