Di Dibbì Linguine con pesto di noci e alici fresche Ingredienti per 4 persone: 320 g di linguine, 200 g di filetti di alici fresche, 25 g di gherigli di noci,1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva del Cilento, sale e pepe. Procedimento: Tostate in una padella antiaderente le noci, tritatele e ponetele nel vaso del frullatore. Scaldate 2 cucchiai d’olio, unite l’aglio schiacciato e lasciatelo cuocere a fuoco dolce per circa un minuto, poi eliminatelo. Unite all’olio aromatizzato i filetti di alice a pezzetti, saltateli rapidamente e uniteli alle noci tritate. Frullate il tutto con 4 cucchiai di olio, uno di prezzemolo tritato, un pizzico di sale grosso e una generosa macinata di pepe, fino ad ottenere una salsa dalla rustica consistenza. Mettete in una padella capiente le linguine, che nel frattempo avrete cotto al dente, aggiungete la salsa alle noci e un po’ di acqua di cottura della pasta. Mantecate per 1-2 minuti e servite guarnendo con delle foglioline di prezzemolo. Vino consigliato: Falanghina 2015, Taburno Sannio Dop vendemmia tardiva, Il Poggio
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