Di Diodato Buonora Ingredienti per 4 persone: 320 g di linguine, 300 g di alici cilentane fresche, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di cipolla tritata, prezzemolo, olio extravergine d’oliva del Cilento, 1/2 bicchiere di vino bianco, 20 pomodorini freschi, sale e pepe. Preparazione: Pulite le alici, togliendo la testa, la lisca e la coda. Tagliatele a pezzetti di un paio di centimetri di larghezza. In una capiente padella preparate un soffritto con aglio, olio, cipolla e prezzemolo. Unite i pezzetti di alici e appena sentono la cottura bagnare con il vino. Senza aspettare che il sugo si asciughi troppo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe (a piacere) e ultimare la cottura. Aggiungete le linguine che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata, amalgamate bene il tutto e servite subito con un filo d’olio e una macinata di pepe. Vino consigliato: Leukòs 2015, Fiano Paestum Igp, I Vini del Cavaliere.
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