Ingredienti per 4 persone: 12 fettine di vitello piuttosto sottili, 200 g di mozzarella di bufala, 12 fettine di prosciutto crudo, 12 foglie di salvia, olio extravergine di oliva del Cilento, sale e pepe nero macinato al momento.
Preparazione: Appiattite le fettine di vitello con il batticarne e tagliate le parti nervose o grasse. Tagliate la mozzarella in 12 fettine, sgrassate il prosciutto crudo e sciacquate le foglie di salvia. Disponete su ogni fettina di vitello la mozzarella, quindi il prosciutto crudo ed una foglia di salvia. Arrotolate la carne e chiudetela con degli stuzzicadenti. Mettete gli involtini in una padella calda dal fondo spesso, appena unta con dell’olio extravergine d’oliva. Lasciateli dorare, a fiamma vivace, da tutti i lati e cuocete per una decina di minuti. Salate, pepate e servite immediatamente con un filo d’olio.
Vino consigliato: Saturnino 2015, Rosato Salento Igp, Tenute Rubino