A cura di Dibbì
Periodicamente ricevo le newsletter della Cooperativa Nuovo Cilento di San Mauro Cilento. Una delle ultime ha attirato la mia attenzione. Mi invitavano a un corso di assaggio gratuito sull’olio extravergine d’oliva per scoprire i pregi e i difetti del più importante protagonista della dieta mediterranea. Un po’ perché mi piace il buon olio, un po’ perché non ero mai stato a San Mauro Cilento, mi sono iscritto all’incontro. Per andarci mi sono lasciato guidare dal navigatore che mi ha indicato una strada interna che non avevo mai fatto. La cosa che mi ha stupito è che, per percorrere i 32 km di distanza da casa mia, ci voleva quasi un’ora. Sono passato nei pressi di Laureana, Vatolla, Mercato Cilento e Serramezzana. La strada non è molto bella, ma lo spettacolo di natura e i paesaggi che ho ammirato mi hanno a dir poco entusiasmato. Arrivato a destinazione, il corso si è tenuto nella sala esterna del ristorante “Al Frantoio”, adiacente alla Cooperativa Nuovo Cilento. Questo organismo è composto da 200 soci ed è il grande produttore italiano di olio biologico e vanta un’elevata produzione di olio D.O.P. Il corso dalla durata di circa un’ora è stato molto interessante. L’esperto che ha tenuto la lezione, ci ha delucidato sui vantaggi della dieta mediterranea e dell’importanza dell’olio extravergine d’oliva nella nostra quotidianità. L’olio di oliva, infatti, oltre a possedere un elevato potere nutrizionale, vede confermate le sue doti di un alimento sano, capace di prevenire diverse malattie come l’arteriosclerosi, il colesterolo e le malattie cardiopatiche. Nelle prossime settimane sono previsti altri incontri. Per informazioni si può contattare la “Nuovo Cilento” 0974-903243/0974-903239, e-mail: [email protected]