Piatto principe della “Fiera della Frecagnola” è il bollito di capra (in dialetto locale “crapa vudduta”), preparato – come da tradizione – secondo la seguente ricetta: Ingrdienti: – Carne di capra (l’animale deve essere intero, di taglia media e di giovane età) Per il brodo vegetale: – 1 gambo di sedano con foglie – 3 carote – 3 patate – 3 pomodori – 1 cipolla – olio extravergine di oliva del Cilento – sale quanto basta Procedimento: Tagliare a pezzi la carne ed eliminare il grasso in eccesso, successivamente porla in una capiente casseruola colma di acqua fredda. Quando l’acqua si approssima all’ebollizione, raccogliere con una schiumarola il grasso in superficie. Successivamente, calare in acqua le verdure tagliate molto grossolanamente. La cottura è lenta, può durare dalle tre alle quattro ore, a seconda della taglia dell’animale. Aggiungere il sale e l’olio extravergine di oliva del Cilento. La carne deve essere servita con il suo brodo.
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