Ingredienti per circa 25 frittelle: 500 g di cimette di cavolfiore, 150 g di farina 00, un uovo, un pizzico di sale, scorza grattugiata di un limone non trattato, mezza bustina di lievito per dolci, olio extravergine d’oliva cilentano, zucchero semolato.
Procedimento: sbollentate le cimette di cavolfiore, scolatele e schiacciatele con una forchetta. Unite al cavolfiore la farina, l’uovo, un cucchiaino di zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi e poco denso. Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella e con un cucchiaio prelevate un po’ di composto e mettete a friggerlo. Appiattitelo leggermente se dovesse risultare troppo alto. Cotte da un lato, girate le frittelle e cuocetele dall’altro. Adagiate su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite con una generosa spolverata di zucchero
Vino consigliato: Nyx, Moscato Spumante Dolce, Casa Vinicola Cuomo – Capaccio Paestum (SA)