di Cinzia Borrelli
Tutti i vegetali sono fonte di fibra, da preferire però la scelta di consumare frutta e verdura tra gli alimenti che la contengono, poiché in queste categorie è possibile ritrovare una maggiore varietà di fibra alimentare sia solubile che insolubile, entrambe indispensabili al benessere fisico, e perché in esse c’è una minore presenza di fitati, cioè sostanze che possono legare sali minerali nell’intestino diminuendone l’assorbimento e così la biodisponibilità.
La ricetta di questa settimana può essere seguita in dettaglio sulla pagina Terra Orti di Facebook.
Preparare della panna cotta con: 500ml di panna, 6g di colla di pesce, 150g di zucchero a velo, vaniglia o vanillina per aromatizzare. Idratare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo cuocere in un pentolino la panna con lo zucchero e l’aroma, in prossimità dell’ebollizione versare la colla di pesce strizzata. Far amalgamare il tutto e poi disporla in stampi bassi e incavati della forma e grandezza desiderata oppure in bicchieri da finger food. Raffreddare in frigo per 5 ore.
Preparare successivamente la salsa di Fibramix che servirà per guarnire il dolce. Tagliare e lavare un finocchio, lessarlo e farlo raffreddare; disporlo poi in un mixer con un kiwi al giusto grado di maturazione e due foglioline di menta. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea non troppo liquida. Adagiare la panna cotta in un piatto da portata o prendere il bicchiere da finger food che la contiene, versare su di essa il Fibramix preparato, decorare a piacere con gli ingredienti utilizzate e servire. La preparazione sarà un ottimo dessert che metterà d’accordo golosi e salutisti.