Ingredienti per 4 persone: 4 belle fettine di fesa di vitello, 320 g di cime di rapa, 200 g di mozzarella di bufala, pane grattugiato, 30 g di ricotta salata grattugiata, 2 uova, olio extravergine d’oliva del Cilento, sale.
Preparazione: mondate le cime di rapa, risciacquatele, poi lessatele in acqua bollente salata per 4-5’. Scolatele, strizzatele, tritatele e amalgamatele con la mozzarella sminuzzata e la ricotta salata grattugiata. Battete le fette di fesa di vitello, distribuitevi sopra, da un lato, il ripieno e ribaltatevi sopra il lembo libero; premete lungo i bordi per sigillare i fagottini quindi passateli in 2 uova sbattute e infine panateli. Friggete i fagottini in padella con un dito di olio, a fuoco vivo, per 2’, voltandoli dopo 1’, poi sgocciolateli, trasferiteli su una teglia e cuoceteli in forno a 180 °C per 7-8’. Sfornateli, salateli e serviteli ben caldi.
Vino consigliato: Per’è Palummo 2016, Piedirosso Ischia Doc, Antonio Mazzella.