Close Menu
Unico Settimanale
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • La valorizzazione culturale e naturale del Cilento passa attraverso la riorganizzazione delle aree marginali
    • Cav. Attilio De Lisa: all’ospedale di Sapri la 7^ edizione delle giornate endocrinologiche 2025
    • Cilento, Vallo di Diano e Alburni: un nuovo cammino per il turismo lento
    • Sassano: la 25ª Festa della Valle delle Orchidee vola con i colori della pace.
    • Gestione delle risorse umane, solo una professione burocratica?
    • “Polimorfi liberi versi”, il nuovo libro di Emilio La Greca Romano
    • Strategie per la crescita delle aree interne: iniziative e opportunità
    • Ospedale di Sapri: DE LISA dal 2014 al 2018 Referente del Governo delle Agende, delle Liste d’Attesa, del Back-Office CUP-Ticket ed ALPI
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Unico Settimanale
    • Home
    • News
      1. Cronaca
      2. Politica
      3. Attualità
      4. Economia
      5. Vedi tutto

      Piano Vetrale, presentazione del libro “Il mistero de Rotschild”, di Francesco Torresi

      3 Maggio 2025

      L’ Ass. “Progetto Centola” e il Gruppo “Mingardo/Lambro/Cultura” presentano “Avvocato di paese”, di Giuseppe Amorelli

      14 Gennaio 2025

      “A chiana” – Linea d’ombra Festival Salerno

      16 Novembre 2024

      SP 316, Rettifilo – Matinella, dove la toppa è migliore del buco …

      26 Ottobre 2024

      Aldo Moro, oggi ricorre il 47° Anniversario dell’assassinio

      9 Maggio 2025

      Al Cav. Attilio De Lisa l’onorificenza di Cavaliere dell’Ordine al merito con decreto del presidente Sergio Mattarella

      5 Maggio 2025

      Dai borghi alla rinascita: i giovani delle aree interne come motore del cambiamento

      2 Aprile 2025

      A Vallo della Lucania una Tavola Rotonda per contrastare il randagismo: nuove possibili strategie

      21 Marzo 2025

      “La Compagnia del Lupo”: la favola inedita scritta da Massimo Sica e illustrata da Felice Montoro sarà donata ai bambini

      20 Maggio 2025

      Comune di Sanza, Benvenuto e Buon Lavoro al nuovo Segretario comunale Barbara Mangiapane

      11 Maggio 2025

      Associazione Nazionale Combattenti e Reduci e dei Cavalieri di Vittorio Veneto, cerimonia commemorativa della Liberazione d’Italia dal Nazifascismo

      3 Maggio 2025

      Associazione Nazionale Combattenti e Reduci e dei Cavalieri di Vittorio Veneto, Comune di Sanza-Prefettura di Salerno-Cav. Attilio De Lisa: domani cerimonia commemorativa della Liberazione d’Italia dal Nazifascismo

      3 Maggio 2025

      La valorizzazione culturale e naturale del Cilento passa attraverso la riorganizzazione delle aree marginali

      30 Maggio 2025

      Cilento, Vallo di Diano e Alburni: un nuovo cammino per il turismo lento

      30 Maggio 2025

      “Qui si semina speranza”

      20 Maggio 2025

      Bcc, Antonio Marino e Michele Albanese da direttori e presidenti, il passo è stato lungo una vita

      12 Maggio 2025

      La valorizzazione culturale e naturale del Cilento passa attraverso la riorganizzazione delle aree marginali

      30 Maggio 2025

      Cav. Attilio De Lisa: all’ospedale di Sapri la 7^ edizione delle giornate endocrinologiche 2025

      30 Maggio 2025

      Cilento, Vallo di Diano e Alburni: un nuovo cammino per il turismo lento

      30 Maggio 2025

      Sassano: la 25ª Festa della Valle delle Orchidee vola con i colori della pace.

      30 Maggio 2025
    • RUBRICHE
    • Ambiente
    • Sport
    • Cultura
    • Personaggi
    • Spettacolo
    • Archivio
    • Contatti
    Unico Settimanale
    Percorso:Home»Rubriche»Enogastronomia»Carciofi di Paestum al forno con formaggio di bufala
    Enogastronomia

    Carciofi di Paestum al forno con formaggio di bufala

    Di DIODATO BUONORA2 Maggio 20191 Min Lettura3 VisiteNessun commento
    Condividi
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    Ingredienti per 4 persone: 8 carciofi di Paestum freschi e teneri, 1 limone, mollica di pane, prezzemolo, basilico, 60 g di formaggio di bufala (ottimo quello della Masseria Fuscillo a Paestum), 2 spicchi d’aglio, peperoncino secco, olio extravergine cilentano, sale.

    Preparazione: pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e lasciate circa 3 cm di gambo. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Sbucciate uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare con un filo d’olio evo in un tegame resistente al calore del forno. Eliminate l’aglio, unite i carciofi, regolate di sale e fate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, bagnando con poca acqua. Passate al mixer la mollica di pane e mescolatela con 1 pizzico di peperoncino, il formaggio di bufala grattugiato e un trito preparato con l’aglio rimasto, il prezzemolo e il basilico. Irrorate i carciofi con un filo d’olio, cospargeteli con il composto preparato e passateli al forno fin quando non si forma una crosticina dorata. Servite caldo.

    Vino abbinato: Poseidon 2018, Primitivo Paestum Igp, Casa Vinicola Cuomo / I Vini del Cavaliere, Capaccio Paestum (SA).

    Condividi. Facebook Twitter Email WhatsApp Copy Link

    Articoli Correlati

    Un futuro per le zone interne del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

    TUTTO PRONTO PER CILENTO TASTES 2025: ECCO IL PROGRAMMA

    Fico Bianco del Cilento: un patrimonio gastronomico millenario che alimenta l’economia e il turismo

    Aggiungi un commento

    I commenti sono chiusi

    • Popolari
    • Recenti
    • Rubriche
    23 Ottobre 2024

    Musei delle zone interne del Cilento, Vallo di Diano e Alburni: Risorse sprecate o motori di sviluppo turistico?

    14 Gennaio 2025

    L’ Ass. “Progetto Centola” e il Gruppo “Mingardo/Lambro/Cultura” presentano “Avvocato di paese”, di Giuseppe Amorelli

    28 Gennaio 2025

    Stefano Sansone è il nuovo presidente della Comunità del Parco del Cilento

    30 Maggio 2025

    La valorizzazione culturale e naturale del Cilento passa attraverso la riorganizzazione delle aree marginali

    30 Maggio 2025

    Cav. Attilio De Lisa: all’ospedale di Sapri la 7^ edizione delle giornate endocrinologiche 2025

    30 Maggio 2025

    Cilento, Vallo di Diano e Alburni: un nuovo cammino per il turismo lento

    28 Maggio 2025

    Gestione delle risorse umane, solo una professione burocratica?

    28 Maggio 2025

    “Polimorfi liberi versi”, il nuovo libro di Emilio La Greca Romano

    24 Maggio 2025

    ASL Salerno-Regione Campania: il Cav. Attilio De Lisa per motivi personali lavorativi ha chiesto un incontro con il Direttore Generale Ing. Gennaro Sosto

    Convergenze
    Convergenze
    Planet Horeca
    Ditta Scovotto Gabriele - banner per il sito
    Slide
    cormidi2
    Allianz Capaccio - Paestum - banner per il sito
    Laboratorio Nuova Alba - banner per il sito
    In rilievo
    30 Maggio 2025Di Vito Gerardo Roberto5K Visite

    Cilento, Vallo di Diano e Alburni: un nuovo cammino per il turismo lento

    C’è un altro modo di viaggiare. Più umano, più intimo e più vero. Un passo…

    20 Maggio 2025Di Vito Gerardo Roberto10K Visite

    “Qui si semina speranza”

    C’è un vento diverso che soffia tra le montagne di Piaggine, piccolo paese dell’entroterra cilentano,…

    16 Maggio 2025Di Vito Gerardo Roberto7K Visite

    Formare e insegnare con la realtà virtuale e l’intelligenza artificiale per coinvolgere i nativi digitali

    In un mondo dove la tecnologia evolve alla velocità della luce e i bambini nascono…

    Articoli più letti
    23 Ottobre 2024

    Musei delle zone interne del Cilento, Vallo di Diano e Alburni: Risorse sprecate o motori di sviluppo turistico?

    14 Gennaio 2025

    L’ Ass. “Progetto Centola” e il Gruppo “Mingardo/Lambro/Cultura” presentano “Avvocato di paese”, di Giuseppe Amorelli

    16 Febbraio 2025

    Casal Velino, perla antica tra mare e collina

    28 Gennaio 2025

    Stefano Sansone è il nuovo presidente della Comunità del Parco del Cilento

    8 Maggio 2025

    Piaggine, la storia di un “Brigante” e la “rivoluzione culturale” di “noialtri”

    8 Febbraio 2025

    La Chiamata

    22 Febbraio 2015

    Unico entra nel 2015

    22 Febbraio 2015

    L’Europa condanna a Morte il Golfo di Salerno

    22 Febbraio 2015

    Anna del Moby Dick

    Chi siamo

    UNICOSETTIMANALE

    "UNICO”, il settimanale del Cilento, del Vallo di Diano, degli Alburni e del Golfo di Policastro, in Provincia di Salerno.

    Unicosettimanale.it
    Testata giornalistica
    Iscritto nel Registro della Stampa periodica del Tribunale di Vallo della Lucania al n. 119 Calore srl. P. IVA 03728580659
    Direttore Responsabile: Bartolo Scandizzo
    • Cronaca
    • Attualità
    • Politica
    • Ambiente
    • Cronaca
    • Economia
    • Personaggi
    © 2025 Calore srl. - P. IVA 03728580659 - Tutti i diritti riservati.
    • Privacy
    • Contatti

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Gestisci Consenso
    Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
    Funzionale Sempre attivo
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
    Preferenze
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
    Statistiche
    L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
    Marketing
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
    Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
    Visualizza le preferenze
    {title} {title} {title}