Bucatini con carciofi, cacio e pepe
Ingredienti per 4 persone: 320 g di bucatini, 4 carciofi, 120 g pecorino cilentano, prezzemolo, 1 spicchioaglio, olio extravergine d’oliva del Cilento, sale e pepe.
Procedimento: Pulite i carciofi e tagliateli a listarelle. Scaldate un filo d’olio con l’aglio, eliminandolo quando incomincia a prendere colore, unite i carciofi, salate e cuocete per una decina di minuti, insaporendo con prezzemolo tritato. Versate un filo d’olio in una terrina calda, unite il pecorino grattugiato e un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescolate per sciogliere il formaggio. Pepate a vostro piacimento, unite i bucatini (che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata) e i carciofi. Amalgamate bene il tutto e servite caldo.
Vino consigliato: Per’è Palummo 2015, Piedirosso Ischia Doc, Antonio Mazzella.