“Gustiamo il Cilento”, interessante manifestazione organizzata a Policastro nel Convento di San Francesco, bellissimo monumento realizzato alla fine del 1200 che da pochi anni è stato restaurato e restituito ai cittadini. L’idea di questa manifestazione è stata di Francesco Cavalieri (Azienda Agricola Cavalieri di Roccagloriosa) e di Francesco Armentano (Pastificio del Golfo di Policastro Bussentino). I due hanno messo insieme una serie di produttori cilentani che hanno esposto le loro prelibatezze durante i 3 giorni che hanno avuto un ottimo consenso di pubblico. L’evento è stato organizzato con la collaborazione della “Pro-Loco Buxentum”. È stato patrocinato dal PNCVD (Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni) e dal Comune di Santa Marina. Come sponsor principali ci sono stati il noto Ristorante L’Uorto di Policastro e Cedrola Arredamenti. A coordinare il tutto c’è stata la dottoressa Nunzia Gargano. Ampio spazio è stato dato anche a laboratori didattici per gli alunni degli istituti alberghieri di Sapri e di Castellammare di Stabia. Molto scenografa e apprezzata è stata la presentazione della cucina flambé curata dai maître dell’Amira di Paestum. Interessante anche la presentazione del libro “Cucinare con i ceci” di Giovanna Voria edito dalle Edizioni dell’Ippogrifo. Oltre all’Amira, altre associazioni come la Fisar, Slow Food e Il Cuoco Contadino hanno dato il loro prezioso contributo. Per la cronaca, queste le aziende presenti con i loro prodotti: Pastificio del Golfo (pasta secca e fresca), Francescantonio Cavalieri (miele, farro, torroncino degli sposi), La Petrosa (formaggi, biscotti, confetture e olio), Teone (vini), Cobellis (vini), Agriturismo Corbella (ceci di Cicerale), Cardan (tonno), Salumi Tomeo, Zafferano Montesano, Albamarina (vini), Amaro Penna di Sassano, Frantoio Marsicani di Nicolangelo Marsicano, Mario Donnabella (Vini), Salella (olive ammaccate), Le Starze (prodotti caseari), Donatella Marino (alici di Menaica), Agrimell (Fagioli di Controne), Murikè (Fichi) e Tenute del Fasanella (Vini). Un evento sicuramente da ripetere che non può fare che bene al nostro territorio.
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