di Dibbì
Il prossimo 5 e 6 aprile, il Team Costa Cilento organizza, presso il Savoy Beach Hotel di Paestum, un corso di “Pasticceria mignon e di cioccolato”, riservato a professionisti e appassionati. Le lezioni saranno tenute dal noto Maestro Mario Di Costanzo. In una recente intervista, il Maestro Di Costanzo ha dichiarato che ha iniziato a lavorare come pasticciere a 18 anni, dopo essersi diplomato al liceo classico, nell’azienda fondata da suo padre nel 1979, cosa che non avrebbe mai pensato di fare. Per migliorare le sue conoscenze professionali s’iscrive alla “Boscolo Etoile Academy”. Più impara e più vuole conoscere e per 2 anni frequenta altri corsi specifici e settoriali. A 27 anni, nel 2010, decide di investire sulle sue competenze, aprendo un nuovo negozio, ancora più centrale: un locale in cui potesse mettere in pratica ciò che aveva appreso durante gli anni di studio. Voleva innovarsi e rinnovarsi; portando una ventata di novità anche nella stessa azienda di famiglia. Anche se le persone a lui più vicine all’inizio non erano convinte della direzione che voleva dare al suo lavoro, la sua caparbietà e la sua tenacia gli hanno dato ragione. Attualmente lavora anche presso prestigiose scuole di cucina come la “Dolce e salato” di Caserta, “I cook you” di Santa Maria Capua a Vetere,”Italian chef cooking school” di Cagliari, e la stessa “Boscolo Etoile accademy”. Il suo obiettivo? Rieducare la clientela al gusto, ai sapori e alla genuinità. Come? Rispolverando gli antichi sapori, interpretati in chiave innovativa, con l’ausilio delle tecniche più moderne.
Per informazioni e iscrizioni al corso telefonare allo chef Matteo Sangiovanni: 331 197 2221.
Nella foto: Il maestro Mario Di Costanzo