La Ricetta di Diodato Buonora
Ingredienti per 4 persone: 8 carciofi, 200 g di tonno sott’olio, 60 g di capperi, 8 acciughe sott’olio, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva cilentano, il succo di un limone, sale e pepe.
Preparazione: preparate i carciofi tagliando le cime delle foglie più esterne ed eliminando dalla base le foglie più dure, immergendoli in acqua e succo di limone per evitare che possano ingiallire. In una ciotola miscelate il tonno, i capperi, le acciughe, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe. Riempite il cuore di ogni carciofo e poneteli in piedi in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungete un bicchiere d’acqua e cuoceteli a fuoco molto dolce finché risultino morbidi.
Vino consigliato: Paistom 2015, Aglianico Rosato Paestum Igp, I Vini del Cavaliere.