di Massimiliano De Paola
Domenica 31 gennaio 2016, tra le 16,00 e le 19,00, l’ISTITUTO PROFESSIONALE SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA “A. SACCO” di Sant’Arsenio (SA), ha organizzato l’OPEN DAY, aprendo le porte alle famiglie del comprensorio per dare la possibilità di scoprire la propria Offerta Formativa e degustare i propri piatti.
Il Dirigente Scolastico Prof. Cono Alberto Rossi è stato lieto di accogliere studenti e genitori e metterli in condizione di scoprire le reali potenzialità dell’Istituto.
Il problema del lavoro, soprattutto al Sud, preoccupa in modo pressante le famiglie. Il lavoro sta diventando sempre più precario. Il posto fisso oggi è diventato una chimera. Ogni genitore vorrebbe il meglio per i propri figli. Gli adolescenti hanno in testa tanti sogni, tante aspettative, poco per volta scoprono il mondo e crescendo diventano maturi. Si avviano a diventare adulti e responsabili. I ragazzi dovrebbero seguire i propri sogni, i propri ideali, le proprie passioni. E i genitori cercano di assecondare le aspettative dei propri figli cercando una scuola che possa dar loro le migliori prospettive in proiezione futura in ambito lavorativo.
Durante l’Open Day gli studenti delle scuole medie, accompagnati dai genitori, hanno visitato l’Istituto e i suoi laboratori, hanno conosciuto i docenti ed hanno parlato con gli allievi che stanno frequentando i corsi.
E’ stato un pomeriggio all’insegna di incontri, conoscenze, cultura.
“Famiglie provenienti da diverse zone del Vallo di Diano e dai paesi limitrofi, hanno visitato l’Istituto – afferma il Dirigente Scolastico Prof. Cono Alberto Rossi – guidati dai docenti hanno vissuto appieno la nostra offerta formativa a partire dall’accoglienza dei nostri allievi di ricevimento al servizio Enogastronomia, per poi essere parte attiva di una lezione in Lingua Francese”.
“Chi sceglie la scuola Alberghiera “A. Sacco” di Sant’Arsenio – continua il Dirigente Scolastico – sa che quì si potranno iniziare ad apprendere delle professioni che aprono le porte al mondo: il professionista della cucina, dell’hotellerie, della ristorazione, del marketing turistico; in sala, al ricevimento, in cucina, negli uffici turistici. Decine di carriere possibili, diverse facoltà universitarie da scegliere… per sognare nuovi orizzonti”.
Si ringraziano, per la riuscita dell’evento, gli allievi dei 3 indirizzi che hanno partecipato con impegno e passione a questa giornata. Ricordiamoci che i veri protagonisti della scuola sono loro!
Studiare è importante, formarsi adeguatamente aiuta ad avere quelle competenze necessarie per essere pronti ad entrare nel mondo del lavoro. Il mercato del lavoro è sempre più competitivo e scegliere la scuola giusta dove specializzarsi, per genitori e ragazzi/e, è diventato il vero imperativo!