di Dibbì
Sono in tanti i locali che, per aumentare un po’ il lavoro, s’inventano delle serate che spesso hanno il solo obiettivo di fare cassa. Fortunatamente non sono tutti così. Una delle eccezione è, senza dubbio, la vineria “L’Alchimista” di Vallo della Lucania. Ci sono stato poche sere fa ad una bella serata degustazione con i vini della locale Cantina Cobellis. Il locale è piccolo, massimo 20 posti, ma è grazioso, moderno ed è arredato con molta cura. Si percepisce che il titolare, Giuseppe Maiese, organizza questi incontri per diffondere la cultura del vino e della buona cucina. Infatti alla serata era presente una delegazione dell’ADB #Wineclub di Paestum che ha guidato la degustazione di tutti i vini coinvolgendo gli ospiti che, anche se pochi, erano fortemente interessati all’iniziativa. La serata è iniziata con Luigi Busiello che ha presentato l’azienda Cobellis e successivamente si è passati alla degustazione. Al menu: “Salmone, caviale di balsamico e tonno scottato con olio e pistacchi”, “Pasta e fagioli con cozze” e “Tagliata di entrecote”, sono stati abbinati il Crai Fiano nelle versioni 2014 e 2013, il Piscriddi Rosso 2013 e il Vigna dei Russi 2011. Alla fine erano tutti soddisfatti. La modica cifra che è stata chiesta per la serata, data l’eccellente qualità della materia prima, probabilmente non è servita a coprire le spese, ma è stato un buon investimento per tutti. Complimenti.
Nella foto Luigi Busiello e Giuseppe Maiese