Ingredienti per 4 persone: 500 g di polpa di maiale tagliata a cubetti, 400 g di cavolfiore, 150 g di pancetta tagliata a striscioline, 2 spicchi d’aglio, 1 rametto di rosmarino, peperoncino, olio extravergine d’oliva del Cilento, sale e pepe, mandorle tritate.
Procedimento: lessate il cavolfiore in acqua leggermente salata per 15-20 minuti. A cottura ultimata, sgocciolatelo e dividetelo in cimette. Tritate l’aglio con il rosmarino. In una padella fate colorire la pancetta con due cucchiai d’olio. Adagiate nella pentola i cubetti di carne, insaporite con l’aglio, il rosmarino, il peperoncino, sale e pepe, cuocete a fuoco vivo per 10 minuti. Quindi abbassate la fiamma, unite il cavolfiore, portate a cottura e servite ben caldo, aggiungendo infine le mandorle tritate.
Vino consigliato: Campi Taurasini 2012 Doc, Di Prisco – Fontanarosa (AV)