Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso per risotti, 160 g di verza, 140 g di salsiccia, brodo vegetale bollente q.b., vino bianco secco, 40 g di cipolla tritata, olio extravergine d’oliva, 100 g di caciocavallo semi-stagionato grattugiato, sale.
Preparazione: lavate la verza e tagliatela a striscioline. Spellate la salsiccia e fatela a pezzetti. In una pentola mettete un filo d’olio extravergine d’oliva, la verza e la salsiccia. Fate rosolare per 2 minuti. Aggiungete la cipolla e fate insaporire. Unite il riso, fate tostare e aggiungete un dl di vino bianco secco. Fate evaporare completamente. Poco alla volta, aggiungete del brodo bollente fino a cottura del riso, circa 16-18 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio, mantecate bene e servite.
Vino consigliato: Paistom 2013, Aglianico Rosato Paestum Igp, I Vini del Cavaliere.