Ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi “Bianco di Pertosa”, 4 patate di media grandezza, 4 filetti di acciuga dissalati, 1 limone non trattato, prezzemolo, vino bianco, olio extravergine d’ oliva del Cilento, aceto di vino bianco e pepe.
Preparazione: Lessate le patate. Spremete il succo del limone e tritatene fine la scorza con il prezzemolo. Pulite i carciofi e metteteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone per non farli annerire. Spezzettate i filetti di acciuga e mescolateli in una ciotolina con 5 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto e una macinata di pepe. Sbucciate le patate ancora calde, tagliatele a rondelle, trasferitele in una ciotola e spruzzatele con un poco di vino. Aggiungete i carciofi ben sgocciolati e affettati molto sottili. Condite con la salsetta all’acciuga e mescolate delicatamente. Servite spolverando con il trito di limone e prezzemolo.