Ingredienti per 4 persone: 320 g di pennette rigate, 200 g di mozzarella di bufala pestana, 8 acciughe sott’olio, 1 spicchio d’aglio, 2 fette di pancarré, olio extravergine d’oliva del Cilento, prezzemolo, sale.
Preparazione: Tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela sgocciolare. Spezzettate il pancarré e passatelo al mixer con l’aglio sbucciato per ottenere un composto grossolano. Tritate il prezzemolo. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella capiente e stemperate i filetti d’acciuga. Lessate le pennette rigate in abbondante acqua non molto salata e, nel frattempo, fate friggere il pancarré in una padella con un filo d’olio. Scolate le pennette, trasferitele nella padella con l’olio all’acciuga, aggiungete il prezzemolo e mescolate. Togliete dal fuoco, unite la mozzarella, spolverizzate con il pancarré e servite.
Vino consigliato: Trentenare 2016, Fiano Paestum Igp, San Salvatore