Ingredienti: 600 g di patate, 6 carciofi, 300 g di pomodorini freschi, 300 g di mozzarella di bufala, olio extravergine d’oliva del Cilento, origano, sale e pepe. Preparazione: Sbucciate le patate e fatele lessare per 15 minuti. Scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette sottili. Pulite, nel frattempo, i carciofi eliminando le punte, le foglie esterne e i gambi. Aprite i carciofi a metà, puliteli dell’eventuale fieno all’interno e lessateli per 10 minuti, scolateli e affettateli a spicchi abbastanza sottili. Affettate la mozzarella a dadini e mettetela a scolare per 15 minuti. Tagliate i pomodorini in quattro, privandoli dei semi. Ungete il fondo di una pirofila con un filo di olio extravergine d’oliva, sistematevi uno strato di patate, salate, pepate e coprite con le fette di mozzarella. Disponete uno strato di carciofi e di pomodorini, condite con sale, pepe e origano. Ripetete gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Completate con un generoso filo d’olio e fate cuocere in forno a 180 °C, per 40 minuti. Vino abbinato: Heraion 2016, Fiano Cilento Dop, I Vini del Cavaliere.
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