Ingredienti per 4 persone: 320 g di linguine, 500 g di polipetti, 40 g di olive nere, 800 g di pomodorini, olio extravergine d’oliva del Cilento, 1 bicchiere di vino bianco, aglio, prezzemolo, peperoncino e sale.
Procedimento: Pulite i polipetti e tagliateli a pezzetti. In una padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio. Aggiungete i pezzetti di polipetti e fateli rosolare. Sfumate con il vino bianco. Regolate di sale. Una volta evaporato il vino, aggiungete i pomodorini a pezzetti. Coprite con acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa, a secondo della grandezza dei polipetti. A metà cottura aggiungete le olive denocciolate. Scolate le linguine al dente e versatela nella padella con i polipetti, aggiungendo prezzemolo e peperoncino a piacere.
Vino consigliato: Per’è Palummo 2016, Piedirosso Ischia Doc, Antonio Mazzella.