di Diodato Buonora
Dopo le ricche e abbondanti “mangiate” delle feste, eccomi di nuovo a girare per il “gusto”. Sono a Cerrelli, frazione di Altavilla Silentina. Qui da pochi mesi è aperto un nuovo ristorante – pizzeria, “Peccati di Gola”, gestito da un giovanissimo. Parliamo di Gianluca Nobile, classe ’91, classico esempio di persona che ha i piedi per terra, tanta voglia di fare e di crescere, umiltà, cortesia e tutto quello che serve per avere successo. Insieme a lui, a condurre il locale, troviamo Cinzia Sabia che il prossimo settembre diventerà sua moglie. Dopo aver scambiato qualche chiacchiera con entrambi, è evidente che tra loro c’è un bel affiatamento sia professionale che personale. “Peccati di Gola”, fino a qualche mese fa, era a pochi metri dall’attuale locale ed era soprattutto pizzeria d’asporto e rosticceria. Poi, per soddisfare al meglio le esigenze della propria clientela, si è spostato nell’attuale posto e, avendo più spazio, è diventato anche ristorante. Il tutto senza cambiare la filosofia di essere competitivi offrendo un ottimo rapporto qualità-prezzo. In occasione della nostra visita, una serata fredda di metà gennaio, il locale era affollato e noi abbiamo dato indicazioni di voler degustare più cose, facendo più assaggini. Abbiamo dato ugualmente uno sguardo al menu, tra i piatti più interessanti abbiamo notato i “Paccheri con pomodorino nero, vongole e totanetti” e i “Ravioli con rucola, salsiccia e provola”. Nel frattempo che aspettiamo, guardandoci intorno, vediamo che la sala è nuova, pulita, luminosa, accogliente e con colori “rilassanti”. Bello anche l’acquario che troviamo all’ingresso della sala. Il bravo chef ci ha preparato e fatto servire in tre sequenze: calamaretti saltati e cime di rapa su scamorza grigliata, polpi e patate rosse con pomodori secchi e olive di Gaeta, alici appena scottate su letto di zucchine con crostini ai pomodorini. Tutto era ben presentato e cucinato bene. A seguire, optiamo per un primo e ci servono i mezzi ziti dello chef (ai frutti di mare). A questo punto avrebbe potuto anche bastare, ma non potevamo far a meno di assaggiare una pizza. Abbiamo scelta la “stella” che al centro era una cilentana con pomodoro e formaggio grattugiato, poi in ognuna delle 8 punte della stella c’era un gusto diverso. Anche qui, per la leggerezza e la digeribilità della pizza, abbiamo capito che il pizzaiolo, Antony Coppola, sa il fatto suo in materia di lievitazioni e scelta di ingredienti. Come vino, per il momento non c’è una grande scelta, abbiamo preferito la Falanghina frizzante, Pompeiano Igp, di Sannino che ha ben accompagnata la nostra serata. Per una serata al Peccati di Gola, per due portate e dessert, il costo si aggira intorno ai 25 euro, vini a parte. Complimenti.
Ristorante Peccati di Gola, Via Saverio Pipino 10/12, 84045 Cerrelli di Altavilla Silentina. Tel. 333 495 0034. Chiuso il mercoledì.
Nella foto: Antony Coppola, Gianluca Nobile e Cinzia Sabia.