di Diodato Buonora
Ingredienti per 4 persone: 360 g di cavatelli freschi, 400 g di cime di rapa lessate, 200 g di salsiccia fresca sbriciolata, 200 g di mozzarella di bufala, 1 cipolla piccola, 50 g di olive nere, olio extravergine d’oliva del Cilento e sale q.b.
Procedimento: Mettete un filo d’olio in una padella, unite la cipolla tagliata a fettine e la salsiccia sbriciolata e lasciate cuocere qualche minuto. Mettete le cime di rapa in una pirofila da forno. Unite i cavatelli che nel frattempo avrete cotto in abbondate acqua salata e scolati al dente. Aggiungete le olive nere. Mescolate in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati. Versate sulla pasta la cipolla con la salsiccia e la mozzarella tagliata a pezzetti. Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 25 minuti.
Vino consigliato: Punta Aquila 2014, Primitivo Salento Igt, Tenute Rubino.