di Diodato Buonora Ingredienti per 4 persone: 600 g di baccalà già ammollato, 2 patate grandi, 3 uova, farina, olio extravergine d’oliva del Cilento, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pangrattato, sale e pepe. Preparazione: lessate il baccalà in una pentola con l’acqua salata, scolatelo, eliminate la pelle e le spine e passate la polpa al setaccio, raccogliendola in una ciotola. Lessate le patate, scolatele, schiacciatele e unitele al baccalà. Aggiungete 2 uova leggermente sbattute con un cucchiaio di olio e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Salate e pepate a piacere. Amalgamate gli ingredienti e formate delle crocchette grandi quanto una noce. Passate le crocchette nella farina, poi nell’uovo rimasto sbattuto con un po’ di sale e il pangrattato. Doratele nell’olio bollente e servitele calde. Vino abbinato: Pietrarosa 2013, Greco di Tufo Docg, Di Prisco.
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