di Diodato Buonora Ingredienti per 4 persone: 1 kg di pollo tagliato a pezzetti piccoli, 400 g di pomodorini datterini, 120 g di mozzarella di bufala, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, ½ cucchiaio di origano, olio extravergine d’oliva del Cilento, sale e pepe. Preparazione: schiacciate lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Eliminatelo quando comincia a prendere colore. Unite i pezzetti di pollo, rosolateli bene su tutti i lati e poi sfumateli con il vino bianco. Continuate la cottura a fuoco medio fino a quando metà del vino sarà evaporato. Mettete il pollo con il suo fondo di cottura in una pirofila, regolate di sale, pepate e mettete a cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti. Di tanto in tanto, girate la carne per farla cuocere bene su tutti i lati. A metà cottura, unite i pomodorini tagliati a metà. Pochi minuti prima di sfornare unite la mozzarella a tocchetti e l’origano. Servite bagnando il pollo con il proprio sughetto di cottura. Vino consigliato: Fiano di Avellino Docg 2015, Di Prisco.
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