Un menu a base di ciliegie in una delle località cilentane rinomate per la coltivazione di questo frutto. E’ in programma il 13 e 14 giugno in località Carullo, nella frazione Acquavella di Casal Velino, la Prima “Sagra della Cerasa”.Il menù si apre con un antipasto di formaggio caprino con melassa di ciliegie. Seguono i tradizionali “fusilli”, lavorati a mano dalle donne del paese e conditi con sugo di ciliegie, arista di maiale anch’essa aromatizzata al sugo di ciliegie. I visitatori possono assaporare inoltre le famosissime “cerase Carullesi”. Infine, ma non per importanza, i popolari dolci del territorio, dai bocconotti ai nasprati, dagli occhi di bue ai cannoli, tutti a base di confettura di ciliegie artigianale.
Trending
- Nella preghiera nessuna pretesa
- Valditara esorta al buon uso del cellulare e all’orientamento scolastico qualitativo
- Premio “L’Identità del Cilento”: pubblicato il bando della Seconda Edizione del Concorso
- Galzerano porta il Cilento alla fiera del libro di Francoforte
- Da Piaggine a Capaccio Paestum c’è un “mare” di migrazioni
- Scuola, stabilizzazione dei docenti precari storici. Urge il doppio canale
- Oggi, cerimonia di apertura di Fiera Didacta Italia. Edizione Puglia 2024.
- Nuove tecnologie e storia: Scopri il passato con l’Atlante Digitale dell’Impero Romano